Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи
Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.
Мясной фарш - 200 г
Томатная паста - 15 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 20 г
Пармезан - 20 г

  • На 4 человек
  • 221 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.08.2017 / 04.09.2017
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.


Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

Фото мясной лазаньи


Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для мясной лазаньи


Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

Обжарить лук с морковью и беконом


Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

Влить вино


А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Растопить масло


Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

Добавить молоко и муку


Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

Выложить на лист лазаньи начинку


Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

Посыпать сыром


Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

Запечь лазанью в духовке


Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

Рецепт мясной лазаньи


Приятного аппетита!

Мясная лазанья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Мясная лазанья»?

Смотрите похожие рецепты!

Ленивая лазанья с грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья из макарон

Лазанья в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Жареная картошка с белыми грибами

Шашлык из свинины в мультиварке

Хашлама по-чувашски

Фетучини с грибами и ветчиной

Пицца с мидиями

Баклажаны Пармеджано

Фарфалле с соусом из кальмаров



Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи

Рецепт с пошагово мясной лазаньи